添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

雷霆2020|向阳区法院雷霆2020 执行行动再发力

发布时间:2020-07-04 17:04:49


     7月2日,为进一步加大执行工作力度,不断提升执行工作质效,向阳法院“雷霆2020”持续发力。

     上午10:00,经办案人员的电话约谈,申请执行人孙某、冯某,被执行人魏某、于某先后来到法院。

     到院后,办案人员询问被执行人魏某、于某是否能给付长期拖欠申请执行人孙某、冯某15万余元借款时,二人表示现在生活十分困难,无力偿还。执行人员向其释明不履行生效法律文书确定义务的严重后果,并告知其如果逃避法律责任,法院将对其采取列入失信黑名单、限制高消费、司法拘留等强制措施。被执行人仍试图逃避执行,执行人员便向被执行人出示了拘留决定书,被执行人魏某、于某见状,已然无法抵赖,便与申请执行人协商,魏某以每月1300元退休金、于某以每月2500元工资来分期分批偿还借款,申请执行人孙某、冯某表示同意,双方达成了分期还款的一致意见。同时申请执行人表示谅解了被执行人的行为,希望法院不要对被执行人进行拘留,以促进被执行人积极还款,基于此,法院取消了对被执行人的拘留决定。申请执行人的胜诉权益得以进一步维护,案件取得了较好的执行效果。


关闭窗口