添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

雷霆2020 | 兑现群众胜诉权益 向阳法院雷霆执行促和解

发布时间:2020-07-16 14:32:03


      7月15日,为不断提升“雷霆2020”活动效果,向阳法院雷霆执行,持续发力,顺利执结一起借款合同纠纷案件。

     上午10:00,办案人员接到共青农场派出所工作人员电话,告知我院被执行人马某正在该派出所接受询问,我院立即组织四名执行干警,驾驶警车迅速赶往共青农场派出所。

     赶到该派出所后,经办案人员询问马某近况及还款意向,其态度强硬,称自己没钱,无力偿还欠款,办案人员向马某出示了拘传票,将其拘传至我院。到院后,其仍表示生活困难,无力偿还。办案人员向其释明不履行生效法律文书确定义务的严重后果,并告知其如果逃避法律责任,法院将对其采取司法拘留的强制措施。见状,被执行人立即给家人打电话,筹措了4000.00元现金,由家人送到了法院。同时与申请执行人李某协商,以后两年内每月还款500元,两年后根据自身实际情况,在每月还款500元基础上,尽力增加还款额度至欠款还清为止,申请执行人对马某分期偿还借款表示同意,并答应如果马某能按期还款,其愿意免除本金60000.00元的利息部分,双方对此达成了分期还款的一致意见。同时申请执行人表示谅解了被执行人的行为,希望法院不要对被执行人进行拘留,以促进被执行人积极还款,基于此,法院取消了对被执行人的拘留决定。申请执行人的胜诉权益得以进一步维护,案件取得了较好的执行效果。


关闭窗口