添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

向阳区法院召开政法队伍教育整顿动员部署会议

发布时间:2021-03-12 09:47:27


  

3月10日下午,向阳区法院组织召开政法队伍教育整顿动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设重要指示批示精神,全面落实中央、省、市、区和市中院关于教育整顿动员部署会议要求,对全院教育整顿工作作出安排部署。党组书记、院长李金国出席会议并讲话,党组成员、副院长李方明主持会议,全体干警参加会议。

会上,李方明传达中央、省、市、区和市中院政法队伍教育整顿动员部署视频会议精神。

杨丽裟宣读鹤岗市向阳区人民法院队伍教育整顿工作实施方案。

李金国强调,一是切实提高政治站位,深化思想认识。坚决把思想和行动统一到中央、省、市、区委的决策部署和市中院的要求上来,深刻认识到开展政法队伍教育整顿是当前的一项重要政治任务,要以最坚决的态度、最严明的纪律、最有力的举措,为开展好队伍教育整顿工作奠定坚实的基础。

二是行动上严格落实,推动政治生态优化。要以刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育的高度,突出“四项任务”、抓好“三个环节”,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

三是要坚持目标导向,锻造过硬法院队伍。班子成员、各部门负责人要发挥示范带头作用,重点聚焦六大顽疾,坚持问题线索不放过,坚决清除害群之马,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

四是要压实主体责任,务求教育整顿实效。把开展政法队伍教育整顿与执法办案工作结合起来,大力选树法院英模和先进典型,激励干警坚守初心使命,以教育整顿成果推动完成各项目标任务,以工作实绩彰显教育整顿实效。


关闭窗口