添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

向阳区法院党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2021-03-11 13:39:41


3月9日下午,向阳区法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,党组书记、院长李金国出席会议并讲话,党组成员、副院长李方明主持会议,全体在编干警参加会议。

会议要求,全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实上级部署要求,一体推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严管党治党引领作用,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,李方明传达市中院党组书记、院长王克贵在全市法院2021年党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话。

杨丽裟通报了党风廉政建设和反腐败工作典型案例。

李金国强调,一是深化政治建设,强化政治监督。突出思想引领,持之以恒深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严明纪律规矩,认真落实《中国共产党政法工作条例》,严格执行《中国共产党重大事项请示报告条例》,严肃查处“七个有之”和“两面人”等突出问题。

二是深化惩贪治恶,勇于自我革命。刀刃向内严惩司法腐败,始终把领导干部贪污受贿、失职渎职、充当诉讼掮客、审判执行人员以案谋私、为黑恶势力充当“保护伞”等问题作为法院反腐重点。

三是深化作风建设,厚植为民情怀。持续加大整治力度,坚决破除形式主义、官僚主义,密切关注享乐主义、奢靡之风新表现,深入整治司法不正之风。

四是深化权利监督,突出严管厚爱。严格落实“三个规定”,结合政法队伍教育整顿,重点整治落实 “三个规定”不力等顽瘴痼疾,严格落实“月报告”“零报告”制度,对如实记录故意刁难、打击报复行为的及时约谈、严肃追责。


关闭窗口